Аллантоин в косметике-цена, состав, применение, свойства

Аллантоин – что такое, применение в косметологии, свойства, польза, что есть в косметике Батель с аллантоином.

Что это такое

Аллантоин является активным веществом, используемым как фармацевтической промышленностью (дерматологической), так и оздоровительной, в косметике. Независимо от того, популярен ли он в медицинских или профилактических целях, его особенность значима способностью заживления ран, поверхностных ожогов, язв, порезов, которые зарубцовываются, не оставляя неприглядных шрамов (хелоидов).

Это химическое соединение, вырабатываемое многими организмами, от растений до животных или микроорганизмов. Его можно получить из татанеазы или экстракта мочевой кислоты. В природе его можно найти в корне окопника, корнях сои, бобов, каштана.  Тот, который находится в косметике, синтетически производится лабораториями.

Было открыто с 1912 года, но начало быстро продвигаться в фармацевтической, косметической промышленности в 1950-х годах. Таким образом, он имеет долгую, хорошо документированную историю воздействия, способа действия, безопасности. Это не аллергенный ингредиент. Не токсичен.

Свойства

Аллантоин известен в косметологии в качестве сильного составляющего со специальными качествами:

расслабляющий,

увлажняющий,

от покраснений и противовоспалительные,

заживление и реэпителизация; помощь обновлению мембран,

кератолитический,

против прыщей и антиматремии.

Влияние аллантоина на излечение ран многообразны. Во-первых, предполагается, он усиливает лейкоцитоз (увеличивает количество лейкоцитов в больном месте), тем самым улучшает циркуляцию лимфы пораженного места. Благодаря мягкому восстановлению нарушенного рогового слоя эпидермиса он помогает удалить мертвые клетки, а затем инициирует, ускоряет пролиферацию клеток. Это приводит к правильной реэпитализации пораженных участков. В большинстве случаев боли исчезают после нескольких применений комплексов, содержащих этот компонент.

Это качество делает его полезным для мазей, гелей при возбуждённой, жесткой, пораженной кожи под влиянием моющих средств, едких веществ или агрессивных условий окружающей среды.

Очень эффективны в детских продуктах, которые успокаивают покраснения, шелушения.

]

В косметике популярен из-за усиления способности внешнего слоя эпидермиса (Stratum Corneum) удерживать воду, таким образом, служит хорошим увлажнителем.

Считается, — кератолитическое значение его лучше, чем у другого косметического производного, полученного из мочевой кислоты, мочевины, но при концентрациях от 50 до 100 раз ниже (0,2% создает обновляющий эффект, сходный с концентрацией мочевины (10-20%). При этом нет потенциально раздражающего воздействия последнего. Вот почему его включают в различные мази, тоники против прыщей (уменьшает накопление кератина). Как при угревой сыпи, так и при перхоти, он умиротворяет, хорошо помогает при этих двух заболеваниях.

Применение в косметологии

Использование аллантоина   косметологией, его действие широко распространено. Мы находим его чаще в системах от акне, чувствительной, сухой, склонной к аллергии кожи (сам не вызывает аллергических реакций). Также представляет частый ингредиент косметики для детей, младенцев, особенно кремов для загара — препараты, которые его содержат, укрепляют тонкий гидролипидный слой тела самых маленьких. Эта составляющая успокаивает зуд и ожоги, поэтому мы найдем его в косметике, предназначенной для использования до и после принятия солнечных ванн.

Входит в состав губных помад, дезодорантов, порошков, средств интимной гигиены и, как уже упоминалось, препаратов, созданных для лечения перхоти, псориаза, экземы, а также в случае пролежней.

Ассортимент Батель включает разнообразные позиции с этим компонентом.

Противопоказания

Может ли аллантоин давать побочные результаты? Это крайне редкая ситуация. Единственными негативными последствиями длительного применения компонента, которые наблюдались, бывают местная небольшая белезненность эпидермиса, воспаление дермы. Однако всегда стоит проверить список ингредиентов в купленной готовой упаковке, баночке, флаконе косметики или лекарства. Например, комбинация борной кислоты с аллантоином в одной, предназначенной для наружного нанесения, исключает смазывние ею при наличии обширных поверхностных повреждений — глубокие раздражения могут привести к абсорбции.

Для долголетия

Исследователи из Ливерпульского университета в статье, опубликованной журналом «Aging Cell», сообщили о результатах своих исследований, в ходе которых они искали лекарства, способные продлить жизнь и одновременно имитирующие последствия низкокалорийной диеты 1 . Они проводили свои эксперименты на матодах (черви) и других беспозвоночных. Оказалось, одним из таких активных веществ является аллантоин — благодаря этому нематода дольше и здоровее живет. Исследователи отмечают, что они проведут дальнейшую работу над определением влияния на продолжительность жизни млекопитающих.

Есть ли в Батэль

Компания Батель предлагает аллантоин в следующих сериях

-со змеиным жиром

-виноградной косточкой

-Гиалуроновая

-Ласточкино гнездо

— с кордицепсом

-плацентарная

Резюме

Аллантоин полезный продукт, с разнообразными свойствами, применяется в косметологии. Есть во многих кремах косметики Батэль.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: