Арбутин для лица- все о свойствах и применение

корейская модель

Арбутин-польза, вред, отзывы, применение в косметике для лица, лучшие средства. Изучим все о веществе в статье.

Что такое

Арбутин — натуральное средство для осветления и отбеливания кожи. Производное гидрохинона природного происхождения. Считается, что это одна из лучших альтернатив гидрохинону, поскольку он обеспечивает осветляющий эффект без рисков.  Когда данный продукт наносится на поверхность, он превращается в гидрохинон в ходе процесса, называемого гидролизом. Это гидрохинон, который препятствует выработке тирозиназы, которая, снижает выработку меланина (пигментацию) дермой. Из-за превращения в гидрохинон воздействие арбутина мягче по причине медленного высвобождения. В свою очередь, ему требуется продолжительное время, чтобы показать видимые улучшения в снижении пигментации.

В основном коричневые пятна возникают вследствие пигментов, которые производятся в клетках, называемых меланоцитами, которые содержат ферменты, называемые тирозиназой.

Темные пятна могут активироваться при контакте с ультрафиолетовым светом. Веснушки и солнечные потемнения возникают при чрезмерном количестве солнца. На помощь приходит арбутин, блокирующий тирозиназу.

Виды в косметике

В косметике этот ингредиент присутствует в разных формах:

  •  Альфа-арбутин —очищенная и наиболее эффективная форма, по сравнению с бета-арбутином. Прекрасно отбеливает любую кожу, но дорогостоящий в производстве. Только качественные препараты содержат данную составляющую. Обладает более сильным ингибирующим действием.
  • Бета-арбутин (нестабильная версия) — часто называют без приставки «бета». Находится в недорогих средствах. Если не написан в составе альфа-компонент, то можете смело предположить, что в состав входит бета-версия.Большинство изделий по уходу содержат растительные экстракты, которые содержат именно арбутин, а не чистый альфа. Популярен в косметических препаратах, предназначенных для осветления эпидермиса, таких как лосьоны, кремы, ночные маски, сыворотки, очищающие, для лечения темных участков, осветления.
  •   Дезоксиарбутин – это синтетическая форма. Мощный антиоксидант. Он в 150 раз эффективнее койевой кислоты и в 10 раз гидрохинона. Безвредная, стабильная, менее цитотоксичная, практически не раздражает дерму и хорошо всасывается. Рекомендованная специалистами концентрация в косметике 0,1 – 3 %. При всех плюсах практически не продается.

История появления

В прошлом основным ингредиентом для осветления кожи, который советовали многие дерматологи, был гидрохинон. Разногласия по поводу его безопасности (его нельзя использовать на более темных областях; вызывает охроноз ; FDA объявило его канцерогенным; в настоящее время он запрещен в Европе, Австралии и Японии),отправили специалистов на поиски альтернативных компонентов. Получили арбутин, новый осветляющий вундеркинд в дерматологическом мире.

Подобно корню солодки, шелковице, экстрактам сои, койевой кислоте, азелаиновой кислоте, витамину С и ниацинамиду, арбутин является растительной составляющей для устранения потемневших областей. Возможно получение синтетическое или из толокнянки и других растений. Проявляет антиоксидантную активность.

Обычно сочетается с другими кожными осветлителями, такими как койевая кислота, витамин С, ниацинамид. Все они работают по общему принципу, ведущему к осветлению. Имеют больший эффект в сочетании друг с другом.

Из чего делают

Арбутин встречается в природе в нескольких различных растениях. Самую высокую концентрацию имеют толокнянка и шелковица. Неплохое содержание в сортах черники, клюквы, пшеницы и груши.

Толокнянка веками использовалась в Европе и Северной Америке в традиционной медицины. До открытия современных антибиотиков считалась одним из малочисленных известных естественных антимикробных препаратов. Противобактериальная активность частично обусловлена присутствием арбутина. Традиционно используется для лечения инфекций мочевыводящих путей. Синтетические формы могут быть созданы путем химического синтеза или процесса, катализируемого ферментами.

Преимущества для кожи

Поскольку арбутин распадается на гидрохинон, он улучшает внешний вид темных пятен. Его можно рассматривать как альтернативу гидрохинону.

Помимо своего врожденного ингибирующего действия, арбутин действует как резервуар, который медленно высвобождает гидрохинон. После всасывания в дерму ферменты в организме отщепляют сахарную группу от арбутина. Это работает как встроенный предохранительный клапан, предотвращая одновременное воздействие на кожу слишком большого количества гидрохинона.

Исследователи изучают способность арбутина ингибировать тирозиназу в кожных клетках с 1990-х годов. Есть многообещающие научные данные, позволяющие предположить, что компонент эффективен в качестве осветляющего агента. Он мягче, чем другие отбеливающие кожу составляющие.

Другие особые свойства включают:

  • Защита от солнца: проявляет способность уменьшить степень потемнения кожи после пребывания на солнце, блокируя выработку тирозиназы.
  • Бережно воздействует на кожу: другие осветляющие агенты могут сушить и раздражать эпидермис, но описываемое вещество вызывает меньшее раздражение.
  • Улучшает неровный цвет лица: ингибирует тирозиназу, фермент, который помогает в выработке меланина. Предотвращает появление темных пятен помогает сгладить их.
  • Безопасно для использования с другой продукцией по уходу за кожей: известных отрицательных взаимодействий между арбутином и другими ингредиентами не обнаружено.
  • Отлично подходит для устранения красно-пурпурных шрамов от прыщей, которые остаются долго после исчезновения прыщика.
  • Борется с веснушками, гиперпигментацией, лентиго, меланодермией и хлоазмой.

Как применять

Рекомендуется использовать два раза в день.  Для достижения успешного максимума арбутин можно безопасно наносить как утром, так и ночью.

Хорошо действует: в сочетании с витамином С и AHA.

Допустимо нанесение в сочетании с другими отбеливающими кожу ингредиентами, такими как химический пилинг и ретинол.

Применение в медицине

В традиционной медицине используют мочегонные, антисептические, противовоспалительные свойства. Применяется в составе терапии мочеполовой системы. Также для увеличения собственного синтеза коллагена, эластичности сосудов.

Как быстро видны результаты при использовании

В зависимости от глубины пигментации видимые эффекты осветления можно увидеть уже через 4 недели. Если требуется скорый результат, то приобретайте препараты на основе альфа-арбутина вместо других альтернатив.

Важный нюанс — результат осветления арбутином не является постоянным.

Если прекратить применение, кожа может вернуться к первоначальному состоянию.

В связи с этим целесообразно комбинировать разные осветляющие ингредиенты для устойчивого успеха.

 Сравнение с койевой кислотой

Проведем сравнение арбутина с другим популярным средством от гиперпигментации. Койевая кислота продается без рецепта. Рекомендуется специалистами в формулах осветления. Действует аналогично. Эффективнее при мелазме. Сильнее осветляет.

Минус- быстрее портится в косметике и теряет полезные свойства. В косметических изделиях чаще применяют слабую версию.

Препараты с арбутином дольше хранятся и являются бюджетным вариантом по сравнению с этой кислотой.

Побочные эффекты

Надо понимать-были некоторые люди, которые нервничали по поводу арбутина из-за аналогичных осветляющих свойств, которые он имеет с гидрохиноном.

]

По заявлению дерматологов, арбутин произведенный из натуральных растений (не синтетический) безопасен.

Последнее заключение Научного комитета Европейской комиссии по безопасности потребителей (SCCS) относительно альфа-арбутина утверждает, что он не представляет опасности при использовании. Безвредная для потребителей в косметических изделиях в концентрации до 2% в кремах для лица и до 0,5% в лосьонах для тела.

Кожа не имеет щелочной среды, поэтому арбутин не гидролизуется до гидрохинона.

Полученный из природного сырья безопасен для любого типа элидермиса.

Естественно обязательно надо учитывать индивидуальную непереносимость. Консультация с дерматологом рекомендуется.

Как выбрать

  •   Бесспорным лидером по производству косметики с арбутином является Таиланд. От него значительно отстают Япония, Франция, Греция.
  •  При выборе средства нам нужно определить причину пигментных пятен.
  •  Тщательно изучаем состав. Какой вид арбутина. С какими компонентами соединение.
  •  Смотрите внимательно на стоимость бывает завышенная от бренда.
  •  Изучите сертификацию- должны быть международные стандарты качества FDA, GMP, ISO.
  • Вначале купите минимальный объем для пробы. Проверьте индивидуальную непереносимость.

Ниже мы приведем список лучших.

Отличия средств по форме выпуска

Традиционно два лучших варианта с арбутином: крем и сыворотка.

  •  Сыворотка подойдет при меланодермия, глубокой пурпурный гиперпигментации от постакне. Эффективна и экономична при точечном нанесение.
  •  Крем подходит для большой поверхности нанесения. Для выравнивания тона кожи всего тела при пигментных, солнечных пятнах, веснушках. Рекомендуется применять утром и вечером в течение месяца.

При выборе неплохо обратить внимание на дополнительные компоненты качественной защиты от солнца-диоксид титана и оксид цинка.

Чтобы быть полностью уверенной в безопасности косметики от пигментации, стоит выбирать, где концентрация арбутина не превышает 4%.

Где купить

Для добавления в кремы дома можно купить чистый продукт в интернет магазинах. Приблизительная цена за пять грамм экстракта составит 600 рублей. Приведенные ниже средства можно купит как в традиционных магазинах, так и онлайн. Например, на популярной площадке Озон.

Лучшие средства

Подобрали пять популярных препаратов ориентируясь на отзывы и цену. Возможно, это субъективно.

Roland Крем для лица с арбутином и плацентой

Roland Крем для лица с арбутином и плацентой

Подходит для ухода за кожей лица всех типов. Главные активные ингредиенты-арбутин и экстракт плаценты. Добавлено масло дерева ши, сквалан. Страна производства Япония. Объем 180 грамм. Три в одном: крем, сыворотка, лосьон. Отбеливание, увлажнение, антисептик. Активизирует клеточное дыхание. Тормозит образование меланина. Хорошо впитывается. 1400 р.

Hada Labo Лосьон Shirojyun Arbutin Whitening

Лосьон для лица Hada Labo Shirojyun Arbutin Whitening Lotion

 

Корейский производитель.

Хорошо отбеливает кожу, после нанесения чувство легкости, хорошо увлажняет, приятный запах, слегка выравнивает поверхность от морщин. Кроме арбутина активные вещества гиалуроновая кислота, глицерин. Несомненный Плюс –недорогая стоимость 650 рублей.

Сыворотка Анти- Мелазма с арбутином

Cыворотка для лица Анти-Мелазма с арбутином Mela Klear

Заметно снижает пигментацию, избавляет от веснушек, пигментных возрастных пятен, выравнивает цвет дермы. Эффективная формула способна глубоко проникать в слои дермы и улучшать тон, цвет лица. Быстрое улучшение. Цена 480 р.

Holy Land Whitening Cream

Whitening Cream от Holy Land

Страна выпуска Израиль. Нравится, по отзывам, любителям и профессионалам. Успешное применение при пигментации. Крем от израильской марки заслужил признание как потребительниц, так и косметологов. С маслом косточек винограда. Средняя стоимость —2700 рублей.

 Серия с Arbutin Dermo Active Complex от BeautyMed

В линейке есть сыворотка, крем-маска и дермоактивный отбеливающий крем. Мощные препараты, концентрация арбутина в них доходит до 5%, что дает возможность побеждать выраженную пигментацию. В составе масло косточек винограда. Очень хорошие отзывы.

ермально-активный крем для лица BeautyMed с арбутином

Вместо заключения

Если у вас склонный к шрамам кожный покров, на котором фиксируются различные прыщики, угри, укусы насекомых и царапины в виде гиперпигментации. Или вы совершили фатальную ошибку, отказавшись от защиты от солнца в свои 20 лет. Арбутиносодержащие кремы могут пригодиться.

На местные методы лечения реакция у всех разная. Если арбутинсодержащие продукты вызывают у вас покраснение, жжение или покалывание проконсультируйтесь с дерматологом (который, вероятно, посоветует вам сократить использование до одного раза в день). Кроме того, пытаясь выровнять внешний тон или избавиться от потемневших участков, будьте особенно бдительны при пользовании солнцезащитным кремом. Ультрафиолетовые лучи стимулируют синтез пигментов. Небольшое воздействие готово свести на нет преимущества, полученные от осветляющей косметики.

Наконец, не ждите, что вы примете волшебную таблетку, заснете и проснетесь с кремовым ровным цветом без гиперпигментации. На самом деле это одна из самых сложных проблем с дермой, которую нужно исправить, и она требует времени, терпения (некоторые не обнаруживают успешного итога в течение шести месяцев) и последовательности.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: