Миндальная кислота для лица

Миндаль

Миндальная кислота для лица – что за компонент, какая польза, применение, безопасность. Узнаем из статьи.

Мы все ищем секретный ингредиент, который сделает лицо чище, ярче и моложе. В косметическом мире нет недостатка в натуральных и синтетических ингредиентах. Среди них альфа-гидроксикислоты, такие как миндальная кислота (МК).

Миндальная кислота — это эксфолиант, используемый в пилингах для ускорения обновления клеток, улучшения текстуры дермы и борьбы с акне. В отличие от большинства подобных формул, применяемых в уходе, известно, что MК более мягко воздействует на эпидермис из-за своей более крупной молекулярной структуры. Даже обладателям чувствительного типа кожи подходит с большей вероятностью переносимости.

Что представляет собой ингредиент

формула миндальной кислоты

Миндальная кислота — это разновидность альфа-гидроксикислоты (АНА). Используется для отшелушивания и в качестве инструмента для ускорения обновления клеток эпидермиса. Получают из горького миндаля. Входит в косметические продукты и ​​рецептурные препараты для лечения прыщей и борьбы с признаками старения.

Подобно салициловой, гликолевой и азелаиновой, МК является распространенной составной частью пилингов, сывороток, масок. Это очень нежный эксфолиант. Она улучшает цвет лица, текстуру, эластичность.

Преимущества кислоты

Польза МК обусловлена ее отшелушивающими свойствами и способностью стимулировать обновление эпидермиса. Перечислим основные предназначения продукта, содержащего данный компонент:

Отшелушивает

Миндальная кислота известна способностью производить очищение от застаревшего слоя и способствовать восстановлению кожных клеток.

Она высвобождает молодой слой, удаляя накопления на поверхности. Это создает более свежий, яркий внешний вид и поддерживает общее здоровье дермы.

Клеточное обновление сокращает повреждения, уменьшает гиперпигментацию, темные пятна и помогает уменьшить прыщи.

Увеличивает выработку коллагена

Исследования показывают, что эксфолианты, в данном случае миндальная кислота, удаляют существующие эпидермальные структуры кожи и способствуют выработке нового коллагена. Они повышают или балансируют выработку кожного сала и помогают поддерживать увлажненность дермы, когда она сухая или поврежденная.

Улучшает цвет лица и упругость

уход за кожей с миндальной кислотой

Как писали ранее, миндальная кислота помогает очистить старые клетки и способствует росту новых. Контролирует уровень кожного сала и повышает эластичность.

По этим причинам это отличный элемент улучшения цвета лица, упругости и текстуры.

Исследование, проведенное для оценки эффективности местного применения МК, показало, что после четырех недель практикования оно повысило упругость на 23 процента и повысило эластичность кожи нижнего века на 25 процентов. Авторы исследования пришли к выводу, что миндальная кислота является эффективным вариантом местного лечения для улучшения качества эпидермиса.

Борется с прыщами

Исследование 2020 года, где сравнивалось влияние салициловой кисл. и МК на улучшение состояния кожи, показало, что оба способа одинаково эффективны. При этом миндальная кислота имеет преимущество в лечении воспалительных поражений. Исследователи пришли к выводу, что пилинг с 45-процентным её содержанием столь же эффективен, как и с 30-процентной салициловой при акне на лице легкой и средней степени тяжести. Но безопасность и переносимость миндальной были лучше.

Мягко воздействует на чувствительную кожу

Миндальная кислота имеет более крупную молекулярную структуру, чем другие AHA, применяемые в косметических продуктах. Это делает ее менее способной проникать вглубь, но позволяет ей действовать более мягко на чувствительную кожу. Некоторые подобные ингредиенты способны вызывать раздражение. Описываемое вещество в пилинговом составе хорошо переносится и столь же эффективно.

Как пользоваться

Описываемый компонент встречается в пилингах, сыворотках, масках, средствах для умывания и других продуктах по уходу. Большинство из них достаточно использовать два-три раза в неделю — или меньше при повышенной чувствительности.

MК можно сочетать с другими компонентами косметики или цельными комплексами. Не рекомендуется использовать его с другими подобного воздействия веществами или ретинолом, чтобы избежать побочных реакций. Не желательно наносить на загорелую или раздраженную кожу.

Чаще косметика, включающая МК, применяется как часть ночного ухода за лицом после очищения и перед нанесением увлажняющего крема. Следуйте инструкциям на этикетке и пользуйтесь вначале с осторожностью во избежание раздражения или побочных реакций.

плоды миндаля

Предостережения

Миндальная кислота считается более нежной для кожи, чем множество других AHA. Но вначале следует испытать чувствительность к ней. Нанесите сначала ее на небольшом участке поверхности. Некоторые возможные побочные эффекты включают отек, покраснение, зуд и раздражение.

Нельзя переусердствовать со средствами, содержащими отшелушивающие вещества, такие как миндальная кислота. Придерживайтесь одного-трех раз в неделю и сократите использование, если возникнут побочные реакции.

Сравнение с гликолевой кислотой

Гликолевая (ГК) также представляет собой альфа-гидроксикислоту. Обычно применяется в уходовой косметике из-за ее увлажняющих и борющихся с акне эффектов. Она также выполняет роль отшелушивателя, удаляющего омертвевшие клетки дермы и освобождает место для новых. Это также помогает избавиться от лишнего жира и накоплений на кожной поверхности.

ГК добавляется в средства для умывания, тоники, кремы, пилинги. Эти косметические комплексы рекомендуются при нормальном, жирном или комбинированном типе. Для сухого или чувствительного может не подойти ГК.

Миндальная кислота имеет более крупную молекулярную структуру, чем гликолевая и другие AHA, поэтому мягче воздействует.

Удостоверяющий центр

Вывод

Миндальная кислота — это разновидность альфа-гидроксикислоты, популярна в качестве отшелушивающего средства и инструмента для ускорения восстановления клеток.

Получена из горького миндаля и нашла широкое применение в косметических и ​​рецептурных препаратах для лечения прыщей и в качестве антивозрастного компонента.

Начните с продуктов, включающих МК, один раз в неделю вечером, после очищения лица. Если хорошо реагируете на этот ингредиент, можете наносить два-три раза в неделю или как указано на этикетке.