Масло марулы – свойства и применение в косметике

плоды марулы

Масло марулы нашло применение в качестве эффективного увлажняющего средства для лица. Оно богато жирными кислотами и антиоксидантами, полезными для здоровья кожи и волос.

В косметике по уходу за кожей нет недостатка в масляных комплексах для лица, так почему Marula должна попасть в наше поле зрения?

 Масло марулы легкое, что делает его подходящим не только для сухого, но и для жирного, склонного к акне и комбинированного типа. Подходит обычно избегающим масляные компоненты и пользующимся преимущественно нежирными продуктами.

Это вещество обладает сильными увлажняющими свойствами. Богато благотворными незаменимыми жирными кислотами (НЖК), антиоксидантами. Они помогают сдерживать свободные радикалы. Ученые установили, что НЖК имеют решающее значение для функции и внешнего вида кожных покровов.

Если ищете масляную композицию для лица, способное удерживать влагу, не беспокоитесь о том, что почувствуете жирность или тяжесть. Маруловый ингредиент отлично подойдет для этих целей. А почему, читайте в статье.

Что за растение

дерево марулы

Масло получают из плодового дерева марулы (Sclerocarya birrea). Является местным растением, часто встречающимся в регионах Южной Африки. Деревья приносят плоды, каждое из которых содержит семена — орехи.  Описываемый продукт получают из семян.

Нынешняя шумиха вокруг Marula связана с продуктами косметического ухода. Используется в средствах, ухаживающих за лицом, телом, волосами, в ароматах. В косметике для лица чаще встречается в чистом виде, смесях масел, насыщающих влагой, очищающих комплексах для лица и кремах для глаз.

Обладает естественным ароматом, часто описываемым, как фруктовый, цветочный, теплый, ореховый.

К сожалению, имеет не низкую стоимость. Но эффективность и долговечность оправдывают цену. При правильном хранении сохраняет свои свойства долгое время.

Кому следует использовать

Обладатели любого типа кожи могут использовать масло марулы и получать от него пользу.

Особенность продукта заключается в его нежной структуре. Очень легкое, оно не вызывает появление комедонов, не закупоривает поры. Подойдет комбинированной и с повышенной сальностью коже, склонной к акне.

Преимущества для кожи лица

масло марулы

Польза масла марулы для кожи в основном связана с высоким содержанием антиоксидантов и НЖК. Это также эффективный, насыщающей жидкостью, ингредиент. Проявляет регенерирующее воздействие.

Антиоксиданты, борющиеся со свободными радикалами

Масло марулы — естественный источник антиоксидантных элементов, включая витамины E, C, флавоноиды, фенольные соединения. Данные вещества активно борются с повреждением свободными радикалами, образующимися от окислительных стрессов, например, от УФ-лучей и загрязнения воздуха.

Свободные радикалы вызывают повреждение кожных поверхностей и ускоряют их процесс старения. А богатое антиоксидантными ингредиентами масло марулы готово помочь от них избавиться.

Увлажняющие жирные кислоты

Существует одиннадцать жирных кислот, ценных для организма, в том числе для дермы. Две из них считаются важными, потому что организм не может производить их самостоятельно. В их состав входят омега-3 и омега-6, и они жизненно важны для здоровья дермы. Омега-9 здесь также играет значительную роль.

Marula содержит некоторые из этих омег в форме пальмитиновой, стеариновой, олеиновой и миристиновой кислот, помогающих глубоко увлажнять эпидермис.

Аминокислоты против старения

Масло марулы является источником L-аргинина и глутаминовой аминокислоты. Названные составляющие наделены антивозрастными свойствами. Аргинин и глутамин стимулируют выработку коллагена и ускоряет регенерацию кожных клеток.

Антимикробные свойства

Масло марулы демонстрирует антимикробные свойства. Это позволяет предположить о наличии пользы при угревой сыпи. Эффективно действует против бактерий, вызывающих прыщи. Практикуется в использовании вместо увлажняющего крема при склонности к акне.

плоды марулы на дереве

Есть ли побочные эффекты

Marula Oil получило положительную оценку безопасности от Good Face Project. Исследование, проведенное в 2015 г., изучило потенциал раздражения и безопасность ингредиента и выявило отсутствие раздражающих реакций. Исследователи пришли к выводу, что его использование в косметике оправдано в зависимости от области применения.

Масло марулы в целом считается безопасным для использования, как сказано выше.

Однако, есть люди, наделенные повышенным риском аллергических реакций. Любой, страдающий аллергией на фрукты или орехи, должен с осторожностью использовать описываемый компонент, поскольку оно получено из орехов плодов
.

Признаки аллергической реакции выражаются следующим образом:

  • Покраснение;
  • Зуд;
  • Крапивница;
  • Припухлость.

Кого беспокоит возможность возникновения аллергии, сделайте тест. Нанесите небольшое количество масла марулы на участок кожи внутренней стороны предплечья. Признаки аллергической реакции появляются в промежуток времени от нескольких минут до двух дней. Внимательно следите.

Как использовать

Масло марулы наносится местно на кожу и волосы. Чтобы включить его в каждодневный уход, поищите продукт в чистом виде, сыворотку, кремы увлажняющий или для глаз, содержащие этот ценный ингредиент.

Чистое масло марулы – замечательный выбор, дающий возможность насытить дерму антиоксидантными и наполняющими влагой элементами.

Перед применением, сначала нанесите другие средства, заботящиеся о эпидермисе. Его всегда следует наносить в последнюю очередь (кроме солнцезащитного крема), чтобы предупредить потерю влаги. Минимальное количество имеет большое значение. Потребуется всего несколько капель. Согрейте масло марулы в ладонях и нанесите прямо на лицо, шею, грудь.

Убедитесь, что правильно используете Marula, внимательно прочитав инструкцию к продукту.

Удостоверяющий центр

Для волос

Масло марулы несет пользу не только кожным покровам, но и волосам. Широко применяемое в шампунях, кондиционерах аргановое включает вполовину меньше антиоксидантов, чем маруловое. Помогает сохранять влагу в волосах. Эффективно питает и сглаживает кератиновые чешуйки.

Применение

Рекомендуется наносить на волосы и втирать его в кончики.  Они укрепляются, становятся гладкими.

Особенно полезно его применение обесцвеченным, окрашенным, сухим волосам и при подверженности эпидермиса головы воспалениям. Легкая текстура быстро впитывается, не забивая поры. Использовать можно не только для пересушенных локонов.

На тонкие волосы вполне допустимо использование данного компонента. Благодаря своей текстуре, он не перегружает пряди.